Duo

  • USO:COMERCIAL
  • UBICACIÓN: MÉXICO DF
  • ESTADO: CONSTRUIDO
  • AÑO: 2010
  • EQUIPO DE PROYECTO: DENA EN COLABORACIÓN CON ADRIANA DAVID. DISEÑO GRAFICO- LITTLE MULE STUDIO.

Los chefs David Muller y Estefanía Robles estaban buscando un espacio donde pudieran montar un restaurante cuya especialidad fueran los postres. En un edificio Art Deco de la Colonia Condesa encontraron el sitio ideal donde poder llevar a cabo este proyecto. El local de 120 m2 era un oscuro bar que solo abría por las noches. El espacio fue totalmente remodelado para albergar el nuevo restaurante, sin embargo se mantuvo la estructura original de la casa. La distribución fue alterada y se abrieron varios tragaluces para crear pequeños patios interiores e iluminar el interior naturalmente. El proyecto se conforma de dos espacios principales: la cocina y el área de comensales, ambos se pueden ver desde la calle y cuentan con accesos independientes. La cocina se movió al frente del inmueble para que fuera visible desde el exterior y los peatones pudieran ver la producción de la comida. El área de comensales es un espacio limpio y abierto, en el cual se utilizaron muebles de segunda mano para dar una sensación cálida y acogedora. En todo el local se buscó crear un espacio neutro y sencillo.